пт, 24 ноября, 17:30
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Поставщики «Ашана» в РФ усилили меры безопасности в связи с птичьим гриппом

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 мар. Поставщики магазинов «Ашан» в России усилили меры дезинфекции и ужесточили контроль за качеством мяса птицы в связи со вспышкой птичьего гриппа на ряде птицеводческих предприятий в Подмосковье, сообщила РИАМО в четверг директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

«Поставщики «Ашан Россия» усилили меры обеспечения дезинфекции автотранспорта и контроля качества товаров из птицы и продуктов ее переработки. Компания «Ашан Россия» не ожидает перебоев в поставках мяса птицы», - сказала Курносова.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. Вирус птичьего гриппа также выявили в Сергиево-Посадском районе на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии».

Случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона, а также на предприятии ОАО «Орловское» в Щелковском районе.

Белоруссия с 8 марта ввела временные ограничения на поставки живой птицы, мяса птицы, яиц и перьев из Подмосковья из-за вспышки птичьего гриппа в области.

Актуальное

Другие СМИ