ср, 15 августа, 23:14
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Температурный рекорд 2007 года может быть побит в Подмосковье в четверг

© Фотобанк Московской области, Игорь Немучинский

РИАМО - 9 мар. Температурный рекорд 2015 года может быть побит в Москве в четверг, если воздух прогреется выше 9,1 градуса, в Подмосковье также может обновиться рекорд, установленный в 2007 году, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, тихая и солнечная погода в первой половине дня в четверг позволила воздуху прогреться в Москве до 6-7 градусов, в Серпухове термометры показывали 8,2 градуса. До 15:00 температура повысится еще на 1,5-2 градуса.

«А это значит, что может быть повторен или даже перекрыт рекорд температуры воздуха. Для станции «ВДНХ» он составляет 9,1 градуса и принадлежит 2015 году, для Серпухова - 9 градусов и наблюдался в 2007 году», - говорится в сообщении.

Ранее представитель Гидрометцентра России сообщал, что четверг стал самым теплым днем в Москве с начала 2017 года, температура воздуха уже достигла отметки в плюс 5,9 градуса. До этого самым теплым днем в столице было 1 марта, когда температура поднялась до плюс 5,7 градуса.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что в четверг максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 6-8 градусов, по области - плюс 3-8 градусов. Среднесуточная температура воздуха останется выше нормы на 6-7 градусов. Теплая погода способствует интенсивному таянию снега - благодаря солнечному прогреву снег в центре Москвы в четверг может сойти окончательно.

Актуальное

Другие СМИ