вс, 04 декабря, 21:23
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Стабильность, безопасность и надёжность – на первом месте

29 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел рабочую встречу с председателем правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, управляющий директор компании "Раш" (Tapetenfabrik Gebr. Rasch GmbH & Co. KG) Дарио Раш.

Стороны обсудили возможность размещения на территории Московской области предприятия немецкой компании по производству обоев на 350 рабочих мест. Предполагаемый объем инвестиций оценивается на уровне 25 млн евро.

Фабрика «Раш» является одним из крупнейших производителей обоев в Германии, она была основана более 100 лет назад. В настоящее время предприятие выпускает около 6 тыс. наименований продукции, которая реализуется в 70 странах мира.

В ходе встречи губернатор подчеркнул заинтересованность областного правительства в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних связей с иностранными инвесторами.

По окончании мероприятия заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев рассказал журналистам, что немецким инвесторам было предложено несколько вариантов размещения производства. Окончательное решение о выборе площадки будет принято в ближайшее время.

«Коллеги смогли посмотреть площадку Есипово, площадку Ступино. Также была рассмотрена площадка в районе аэропорта Шереметьево и несколько площадок из частного земельного банка, которые максимально готовы к приему инвесторов. С нашей стороны будут предоставлены дополнительные налоговые льготы, мы окажем содействие по вхождению в торговые сети. Это будет фабрика, рассчитанная на потребление продукции российского производства, тем самым расширится отраслевая кооперация на территории нашей страны, – сказал Денис Буцаев. – Мы также говорили об обучении трудовых ресурсов, которое может быть произведено бесплатно для инвесторов в рамках губернаторской программы по подготовке профессиональных кадров. Для нас ценны любые инвесторы, которые приходят с высокотехнологичными производствами, и самое главное, нацеленные на импортозамещение».

В свою очередь председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс отметил, что Московская область является для немецких компаний одним из самых привлекательных регионов для инвестиций.

«Интерес к инвестициям в Россию, безусловно, сохраняется. Это мы видим из конкретных запросов, из многочисленных бесед с потенциальными инвесторами. Когда мы смотрим на Россию, то Московская область является одним из наиболее приоритетных регионов, которые рассматриваются для инвестиций», – отметил Михаэль Хармс.

По мнению управляющего директора компании «Раш» Дарио Раша, с учетом высокого уровня поддержки инвесторов со стороны правительства Московской области проект немецкой компании будет развиваться успешно.

«Мы очень благодарны губернатору за обещанную поддержку, я уверен, что благодаря ей наш проект будет развиваться еще быстрее и успешнее. Стабильность, безопасность и надежность для нас на первом месте. Большинство наших клиентов находится в Московской области, отсюда нам будет удобнее работать со всем российским рынком. Я планирую, что часть произведенной здесь продукции будет экспортироваться», – сказал Дарио Раш.

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Актуальное

Другие СМИ