47 призывников из Подольска торжественно отправили на службу в армии

12 ноября 2019 в 11:30 Обновлено 12 ноября 2019 в 11:31
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 ноя. В Подольске 47 призывников торжественно проводили на службу в ряды Вооруженных сил РФ, до этого в армию отправили 24 призывника, сообщил «РИАМО в Подольске» военный комиссар Подольска Владимир Коротких. 

На торжественных проводах в Подольске во вторник присутствовали председатель комитета по делам молодежи администрации горокруга Иван Литвяков, депутат Мособолдумы Павел Максимович, представитель подольского отделения «Боевого братства» Игорь Нарыжный, ответственный по работе с войсковыми частями по Подольскому благочинию, настоятель храма села Никулино отец Алексей и другие.

«План призыва – 285 человек, на сегодняшний день призвано 225, еще 60 нужно призвать. Отправлено ранее 24 призывника, сегодня – 47 человек, теперь каждый вторник еще примерно по 45 человек будем отправлять. Ребята идут в армию с хорошим настроем» – сказал Коротких.

Основная масса традиционно будет служить в Западном военном округе, территория которого простирается от Мурманска до Воронежа.

«Ребята с удовольствием идут служить в ВДВ, даже просятся сами на комиссии, и сейчас уже шесть человек в эти войска рекомендовали. Росгвардия пользуется авторитетом, сухопутные войска. Также отобрали шесть человек в Кремлевский полк, но их будут оправлять в декабре. Тем, кто хочет пойти в армию, советую не сидеть все время за компьютером, а занимать спортом», – отметил Коротких. 

По его словам, уклонисты в Подольске тоже есть – их разыскивают вместе с участковыми, доставляют в военкомат, проводят беседы, напоминают, что им нужно призываться или брать отсрочку, привлекают к ответственности.

В осеннем призыве уже два человека написали заявление о замене военной службы на альтернативную, и комиссия удовлетворила их желание, теперь их призовут весной. Министерство социальной политики подберет им места для службы и сообщит об этом в военкомат. Весной еще один призывник написал такое заявление, и сейчас работает в больнице №3 санитаром. 

После напутственных слов призывникам вручили памятные подарки от Московской областной думы, затем они зашли в автобус, и их отвезли на площадь Славы, где делегация возложила цветы к Вечному огню. После этого автобус отправился на призывной пункт.

Осенний призыв на военную службу стартовал 1 октября, до конца года ряды Российской армии должны пополнить 132 тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость