вс, 19 ноября, 20:46
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Марков заявил, что птичий грипп в Подмосковье не станет проблемой для людей

©  сайт Правительства Московской области

РИАМО - 7 мар. Выявленный в Подмосковье штамм птичьего гриппа не опасен для здоровья, поэтому не станет проблемой для людей, заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«Тот штамм, который на сегодняшний момент находится на территории Московской области, таковым (опасным - ред.) не является, он является низкоопасным для человека. Угрозы для передачи нет. У нас нет опасений, что это разовьется в проблему для людей. Случаев госпитализации с птичьим гриппом нет», - сказал Марков журналистам во вторник.

Он отметил, что 120 человек взяли под медицинский контроль, но это не является карантином.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» в Сергиево-Посадском районе ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека. Карантинные мероприятия планируется завершить 13 марта. На сайте Россельхознадзора сообщалось, что вирус птичьего гриппа также выявили в Сергиево-Посадском районе на птицеводческом предприятии ООО «Новые технологии».

Ранее начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор региона Максим Ереза также сообщал, что случаи гриппа среди птиц зафиксировали в Можайском районе, предположительно, заболевание было занесено торговцами из ростовского региона. Глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин сообщал об обнаружении очага заболевания птичьим гриппом на предприятии «Орловское» в Щелковском районе.

Актуальное

Другие СМИ