чт, 08 декабря, 21:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разведение костров, сжигание сухой травы и мусора обойдется в 15 тыс руб в области

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 апр. Штраф за разведение костров, сжигание сухой травы и мусора в Подмосковье составит 15 тысяч рублей, в области вводится особый противопожарный режим, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

«По распоряжению губернатора с 27 апреля на территории Подмосковья будет введен особый противопожарный режим. За нарушение указанных в законе требований режима граждане будут подвержены административным штрафам, повышенным в три-пять раз. То есть, если в обычное время штраф составлял 5 тысяч рублей, то в особый противопожарный период за нарушение придется заплатить до 15 тысяч рублей», - сказал Полетыкин.

По его словам, особый противопожарный режим подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесных массивах, вблизи лесных массивов, водоемов и в населенных пунктах.

«Для проведения досуга граждане могут воспользоваться специально оборудованными местами, которых на территории области сейчас около 500. В противном случае рекомендуется делать это под надзором на своих приусадебных участках», - сказал Полетыкин.

Актуальное

Другие СМИ