вс, 04 декабря, 01:00
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Стартовало голосование за название скульптуры в честь группы «Любэ» в Люберцах

Голосование на лучшее название скульптурной композиции, посвященной творчеству группы "Любэ", стартовало в интернете, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Завершен прием заявок на название скульптурной композиции, посвященной творчеству группы «Любэ». Напомним, арт-объект будет торжественно открыт в День города 5 сентября на улице Смирновской. А с сегодняшнего дня (25 августа – ред.) на сайте «Диалог» открыто голосование на лучшее название городской скульптуры. Администрация города Люберцы приглашает всех к участию в голосовании», - говорится в сообщении.  

По его итогам, 5 сентября будет определен победитель, которому вручит приз, отмечается в материале. «Именно с творчеством группы «Любэ» связана жизнь целого поколения люберчан. Лидер группы – Николай Расторгуев – почетный гражданин нашего города. Здесь начинался его творческий путь», – приводятся в сообщении слова главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

В материале напоминается, что композиция будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за ее спиной стоит человек с гитарой, внешне похожий на Николая Расторгуева.

Ранее пресс-служба районной администрации сообщала, что лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев приедет на открытие пешеходной зоны и скульптуры, посвященной его группе, в подмосковные Люберцы.

Фото:© flickr.com. Andrew Amerikov

Актуальное

Другие СМИ