сб, 10 декабря, 02:07
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава Подмосковья отметил высокий уровень организации областного субботника

Сюжет: Городские субботники
©  пресс-служба губернатора и правительства МО

РИАМО - 25 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил высокий уровень организации областного субботника, который прошел 23 апреля на территории всех муниципальных образований Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

В материале отмечается, что в понедельник, 25 апреля, Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства.

«Во вступительной части глава региона отметил высокий уровень организации областного субботника, который прошел 23 апреля на территории всех муниципальных образований. В субботнике принимали участие жители многоквартирных и частных домов, общественные и общественно-политические организации, крупные землепользователи, юридические лица, которые осуществляют деятельность на территории Подмосковья, руководители и сотрудники администраций органов местного самоуправления, представители управляющих организаций жилищного фонда, работники социальной сферы, волонтеры», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в рамках субботника выполнялся широкий перечень работ: сбор и вывоз мусора, мытье фасадов, окраска цоколей, ограждений, бордюров, приведение в порядок объектов наружной рекламы, восстановление освещения и архитектурно-художественной подсветки, тематическое оформление общественных пространств, отсыпка пешеходных дорожек, сезонная замена витрин, высадка деревьев и кустарников, вывоз брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

«Субботник - это больше чем наведение порядка, это праздник, который всех объединяет. Люди приводят в порядок территорию, где они живут и работают. Самое главное, большое количество жителей вышли из своих домов. Спасибо управдомам, управляющим компаниям, организаторам, главам муниципальных районов, поселений. Нам нужно продолжать следить за чистотой, за порядком, такие добрые мероприятия должны в дальнейшем обеспечить еще больший охват», - приводятся в материале слова Воробьева.

Актуальное

Другие СМИ