сб, 10 декабря, 00:19
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Борцы из Подольска завоевали 8 медалей на юношеском турнире по дзюдо

Сюжет: Спортивный Подольск
©  сайт министерства физкультуры, спорта, работы с молодежью МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 апр. Подольские борцы завоевали восемь медалей на II международном юношеском турнире по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева в микрорайоне Климовск, сообщил тренер Федерации дзюдо и борьбы самбо города Подольска Иван Колганов.

Малочуев погиб при исполнении боевого задания в Республике Ингушетия в 2009 году. Турнир в его память прошел в Подольске уже во второй раз. Впервые лучшие юные атлеты оспаривали медали турнира в 2015 году. Организаторами соревнований выступила Федерация дзюдо, борьбы и самбо Подольска при поддержке друзей и сослуживцев Малочуева. 

«Подольские борцы завоевали восемь медалей на II международном юношеском турнире по дзюдо памяти Олега Малочуева в Климовске в возрастных группах 2001-2004 и 2005-2006 годов рождения. Турнир прошел 24 апреля в Климовске. В соревнованиях приняли участие 250 атлетов из 20 городов Московской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Иваново, Костромы, Тулы. Награды оспаривали и зарубежные дзюдоисты из Бельгии, Узбекистана и Франции», – сказал Колганов.

По его словам, воспитанники Федерации дзюдо и борьбы самбо завоевали семь медалей: Иван Цветков занял первое место в весе 26 килограммов, Елизавета Деревягина (вес 36 килограммов) и Кристина Галицкая (30 килограммов) заняли вторые места. Третьими стали Всеволод Полковников (вес 34 килограмма), Владислав Борисов (вес 42 килограмма), Николай Цветков (вес 55 килограммов), Фируз Гаибов (42 килограмма), Никита Чалов (38 килограммов).

Малочуев был оперуполномоченным отряда милиции специального назначения «Рысь» МВД РФ, капитаном милиции. Весной 2009 года отряд милиции спецназначения «Рысь» МВД России находился в очередной командировке на Северном Кавказе. В июле 2009 года в районе села Кантышево Назранского района Республики Ингушетия проводилась специальная операция по розыску и задержанию лидеров террористических организаций. При проверке одного из нежилых объектов капитан Малочуев получил смертельное ранение в область сердца и через несколько часов скончался в госпитале. Указом президента РФ от 20 сентября 2009 года Малочуеву посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Актуальное

Другие СМИ