вт, 06 декабря, 08:46
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Предпринимателей призывают активнее подавать сведения в кадастр отходов

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 25 апр. Подмосковные власти призывают предпринимателей активнее подавать сведения в областной кадастр отходов, большинство представителей малого и среднего бизнеса в Московской области не знают о том, что такое кадастр отходов, сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

«Большинство предпринимателей не знают, что такое кадастр отходов и не знают, что его нужно заполнять. Это, в первую очередь, наша недоработка, не доводим до людей, до предпринимателей. Понятно, что трудно переоценить их вклад в экономику Московской области, но тем не менее хочется до них донести, что нужно заполнять кадастр отходов», - сказал Коган.

По его словам, когда Минэкологии Подмосковья объявило о финансовой ответственности в случае незаполнения кадастра, количество организаций, подавших сведения, за две недели выросло до 20 тысяч. Однако их количество снова разительно снизилось, когда власти решили вместо штрафов выносить предупреждения.

«За март мы собрали всего около 1 тысячи сведений от предпринимателей, в апреле - около 1200. Если у нас не будет первоисточников образования отходов, нормальной схемы обращения с отходами мы с вами не построим. Для этого нам необходимо собирать данные», - добавил Коган.

Кадастр отходов – это стратегический документ, на основе которого будет построена территориальная схема обращения с отходами. Кадастр позволит узнать, где и в каком объеме образуются отходы, их состав, куда их везут, где перерабатывают и как утилизируют. Войти в систему учета отходов Подмосковья можно через раздел «Кадастр отходов» на сайте министерства экологии и природопользования Московской области.

Актуальное

Другие СМИ