вт, 06 декабря, 13:07
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Квест «Пушкинская бессонница» в поддержку акции «Библионочь» прошел в Подольске

©  предоставлено библиотекой

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 апр. Квест «Пушкинская бессонница» в поддержку акции «Библионочь» провели 23 апреля в детской библиотеке №11 в подмосковном Подольске, акция проходила впервые, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник библиотеки Ольга Юршева. 

«В детской библиотеке №11 прошел квест «Пушкинская бессонница» в поддержку акции «Библионочь». В ходе игры гости библиотеки разгадывали тайны старого дуба, побывали в гостях у станционного смотрителя, совершили путешествие по Кино-Лукоморью, разгадали тайны Пиковой дамы. В гостиной устроили бал-маскарад», - сказала Юршева.

По ее словам, загадки старого дуба были непростыми. Пришлось поломать голову, чтобы найти подсказку и отправиться дальше по следам пушкинских героев.В гостях у станционного смотрителя было много интересного, без загадок тоже не обошлось. Свои дорожные зарисовки дети запечатлели песочной анимацией. Тот, кто читал «Повести Белкина», и ответил на вопросы по этому произведению, смог отправиться дальше в сказочное Кино-Лукоморье.

«Сказочное Кино-Лукоморье стало яркой страницей в путешествии юных читателей. Они отгадывали загадки Белки и Кота ученого, своими руками создавали мультфильм. Детские раскраски пушкинских сказок сложили в цветную киноленту и сказка ожила. Таинственный мир трех карт раскрыла Пиковая дама. Но и здесь пришлось ребятам потрудиться, чтобы раскрыть тайну старой шкатулки. Зато в награду можно было погадать себе по стариной книге Пушкина, которая была издана в 1936 году», - добавила Юршева.

Она также уточнила, что путешествие закончилось в гостиной, где всех ждали сладкие призы. Затем начался бал-маскарад с масками и танцами. Украшением бала-маскарада стал концерт танцевальной студии «Жемчужина». Мастер класс по созданию веера провела ведущий методист библиотеки Татьяна Муравьева. В заключение библиотекари показали ребятам подборку книг Пушкина и предложили выбрать понравившиеся книги. 

Актуальное

Другие СМИ