вс, 11 декабря, 14:59
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 80 компаний из области покажут свои разработки на авиасалоне МАКС-2015

Почти 80 компаний, локализованных в Подмосковье, представят свои разработки на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, который открывается во вторник в подмосковном Жуковском, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По данным пресс-службы, международный авиационно-космический салон МАКС-2015 – один из самых авторитетных форумов, где происходит демонстрация высоких российских технологий и открытости рынка России для проектов с зарубежными партнерами. Программа МАКС-2015 проходит с 25 по 30 августа.

«В этом году на международном авиасалоне МАКС-2015 заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций из 30 стран. В рамках авиасалона примут участие 79 компаний, локализованных в Московской области. Мы рады поддержать областные компании, представившие экспозиции серийных и экспериментальных образцов, с которыми познакомятся крупнейшие российские и зарубежные предприниматели на мировом аэрокосмическом салоне-2015», - приводятся в материале слова заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева.

Как уточняется в материале, в числе подмосковных компаний-участников салона ОАО «Конструкторское бюро машиностроения», представляющее переносной зенитный ракетный комплекс «Верба»; ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», разработавшее ночные вертолетные очки; ОАО «НПП «Аэросила», занимающееся разработкой и производством самолетных воздушных винтов, винтовентиляторов, вспомогательных газотурбинных двигателей. Также среди участников от региона - ОАО «ЗОМЗ» - производитель оптических и оптико-электронных приборов, биноклей со стабилизацией; ОАО «КМЗ», подготовившее макет инновационной оптико-электронной аппаратуры «Аврора», и ОАО «Композит» - разработчик перспективных материалов.

Деловая и выставочная программы авиасалона включают вторую конференцию «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники», международный научно-технический симпозиум, а также пять международных конференций, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции. Традиционно состоятся выступления высших пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты», Baltic Bees (Латвия), представителей китайских ВВС и французских истребителей «Дассо» - «Рафаль». Элементы воздушного боя на малых высотах наглядно представят «Соколы России», выполняющие одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27, заключается в материале.

Фото:© Фотобанк МО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ