ср, 08 апреля, 12:37
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Васю Бандита обвиняют в вымогательстве 3 млн долларов

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 2 мар. Известного криминального авторитета Васю Бандита, которого ранее задержали в подмосковном Подольске, обвиняют в вымогательстве 3 миллионов долларов у владельца московского часового завода Сергея Ксенофонтова, пишет в четверг газета «Коммерсант».

«Ранее неоднократно судимому вору в законе Игорю Кокунову (Вася Бандит) предъявлено обвинение в вымогательстве недвижимости и 3 миллионов долларов у владельца и генерального директора ПАО «Первый московский часовой завод» Сергея Ксенофонтова», - говорится в публикации.

Проживающего в Подольске Игоря Кокунова сотрудники главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России задержали после того, как тот пришел отмечаться в местную уголовно-исполнительную инспекцию. «Законник» обязан был посещать инспекцию, так как недавно отбыл семилетний срок за вымогательство. По ходатайству следственной части УВД Центрального округа Москвы Игорь Кокунов был арестован Таганским райсудом до 14 марта, а недавно вору в законе было предъявлено обвинение в вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), отмечается в сообщении.

Двое мужчин завладели квартирой в Подольске по фальшивым документам

По данным источников газеты, в материалах дела речь идет о вымогательстве крупной суммы денег и недвижимости у Сергея Ксенофонтова – гендиректора и владельца ПАО «Первый московский часовой завод» (ПМЧЗ). Это предприятие было открыто еще в 1930 году и выпускает такие известные в СССР и России марки часов, как «Победа», «Штурманские», Sekonda и Romanoff.

Как добавляется в материале, вторым обвиняемым по резонансному делу проходит «решальщик» Дмитрий Гольдберг, который, дав развернутые показания, назвал организатором преступления Васю Бандита и теперь может рассчитывать на заключение досудебного соглашения о сотрудничестве и на минимальное наказание.

Как отмечается в материале, Кокунов и Гольдберг длительное время «крышевали» ПМЧЗ, однако его владелец Ксенофонтов решил выйти из-под опеки авторитета, предложив вору в законе отступные в размере 1 миллиона.  Однако уголовника эта сумма не удовлетворила, и тот потребовал через «решальщика» выплатить ему 3 миллиона долларов либо переписать 1 тысячу квадратных метров площадей предприятия. Владелец часового завода, узнав о новых требованиях Васи Бандита, вначале предложил ему четыре квартиры — одну в Москве, а остальные в сочинском элитном жилищном комплексе «Золотой меридиан», которые был готов переписать на сына вора в законе. Однако затем передумал и обратился в правоохранительные органы.

По данным газеты, Кокунов свою вину не признает, считая, что его оговорил «решальщик». Как уверена защита авторитета, Гольдберг больше десяти лет обманывал Ксенофонтова, вымогал деньги у бизнесмена, прикрываясь Игорем Кокуновым, и присваивал их.

Мужчину задержали в Подольске за попытку дать взятку полицейскому>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость