вс, 04 декабря, 13:14
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 40 студентов провели субботник на мемориале в Подольском районе

©  Борис Чубатюк

РИАМО - 23 апр. Порядка 40 студентов Подольского колледжа провели субботник на мемориальном комплексе «Кузовлево» в Подольском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

«Около 40 студентов Подольского колледжа провели 21 апреля субботник на территории мемориального комплекса «Кузовлево», они готовят монумент славы к открытию нового полевого сезона «Вахта памяти» - ее открытие состоится здесь 28 апреля», - говорится в сообщении.

На территории нынешнего поселка Рогово, вблизи которого располагается мемориальный комплекс, не раз шли ожесточенные бои. В 1812 году воины России обороняли Тарутинский лагерь Кутузова, в Великую Отечественную войну, в октябре 1941 года, здесь проходила линия обороны Москвы, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, ежегодно на этой территории проводят поисковые экспедиции и до сих пор находят останки сотен бойцов, павших в борьбе с врагом, некоторых из них удается опознать по жетонам и чудом уцелевшим документам. Но большинство так и остаются неопознанными. Всего на территории мемориального комплекса «Кузовлево» захоронено более 1,3 тысячи солдат.

Актуальное

Другие СМИ