сб, 10 декабря, 21:34
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 30 участникам медиасубботника в Подольске вручили сертификаты музея «Мотай на ус»

Сюжет: Медиасубботник в Подольске
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. Свыше 30 участников медиасубботника РИАМО в Подольске получили подарочные сертификаты на посещение научно-познавательного-интерактивно-занимательного музея «Мотай на ус», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

«Сертификаты на посещение музея «Мотай на ус», в котором проходят научно-познавательные шоу, получили ребята из школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи городского округа Подольск, которые приняли участие в медиасубботнике, а также ребята из гимназии имени Подольских курсантов, другие гости медиасубботника», - сказал главный редактор РИАМО Максим Шарапов.

Директор музея Наталья Хаванская, жительница Климовска, поддержала идею медиасубботника в Подольске, голосовала за парк «Дубрава» и пришла убрать территорию, по которой часто гуляет вместе с дочкой. 

«Хорошо поработав на медиасубботнике, его участники смогут в любое время по предварительной договоренности посмотреть экспонаты научно-познавательного музея «Мотай на ус», где интересно во время опытов рассказывают о магнетизме, механике, оптике, акустике, электричестве, демонстрируют иллюзии, головоломки и многое другое. Музей создан для занимательного изучения законов окружающего мира. С музеем «Мотай на ус» можно убедиться, что наука - это не только сухие формулы и скучные тексты, а еще и увлекательный мир знаний, который может покорить каждый», - подчеркнула Хаванская.

Медиасубботник РИАМО прошел в микрорайоне Климовск в подмосковном Подольске, в рамках которого был убран бытовой мусор вдоль берега реки Петрица и благоустроена территория в парке «Дубрава». Место для проведения акции определили жители большого Подольска путем голосования на городском портале «РИАМО в Подольске» и в официальном аккаунте горпортала в соцсети «Вконтакте». В ходе акции журналисты выпустили на природу хищную птицу из семейства ястребиных - канюка обыкновенного.

Актуальное

Другие СМИ