чт, 08 декабря, 17:10
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителей семи ветхих домов микрорайона Восточный (Цемянки) в Подольске расселят в 2016 г

Жителей семи ветхих домов микрорайона Восточный Подольска (так называемая "Цемянка") расселят в 2016 году, сообщил Подольскому информагентству заместитель главы администрации города Иван Мокропуло. 

«Главой города было принято решение построить в Восточном микрорайоне Подольска в 2016 году порядка 98 тысяч квадратных метров современного жилья, детский сад на 200 мест, расселить семь ветхих домов, сейчас на площадке ведется строительство двух домов. Планируем ввести дома в III квартале 2016 года», - сказал Мокропуло. 

По его словам, с вводом этих двух домов расселят владельцев ветхого жилья и в октябре приступят к строительству детского сада, который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Проектная документация на детский сад разработана и сдана в экспертизу. 

«Это только первая очередь застройки. В настоящее время принимается решение по развитию всей территории, документы представлены на градсовет Московской области. Это порядка 240 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой, котельными, водозаборным реконструированным узлом, прокладкой новых сетей. Эта часть города преобразится», - сказал Мокропуло. 

По его словам, в настоящее время ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры, делают выезд на трассу М-2. «Работа долгая, рассчитана на пять лет. В связи объединением муниципальных образований это сделать будет проще», - отметил Мокропуло. 

По информации Подольского информагентства, микрорайон Восточный долгое время считался проблемным, большая часть домов там была построена после войны для работников цементного завода.

Фото: Евгений Новиков

Андрей

Вы сами то верите в то что написали ? Куда мы жители Цемянки переедем в 2016 году? На сегодня февраль 2016 года в одном из строящихся домов ещё даже 1-й этаж не построили ещё, а во втором строящемся доме один каркас недостроенный без крыши. Окончания строительства как минимум ещё 3 года ждать . Вот насмешили!!!

Актуальное

Другие СМИ