вт, 20 августа, 11:44
+29°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Медучреждения Подмосковья ежегодно тратят на утилизацию отходов более 120 млн руб

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 28 фев. Медицинским учреждениям Московской области приходится тратить на утилизацию отходов различного класса порядка 120 миллионов рублей в год, сообщила во вторник начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Подмосковья Валерия Шлемская.

Во вторник в Московской областной думе проходит круглый стол «Медицинские и биологические отходы: проблемы сбора и утилизации».

«Ежегодно подмосковными учреждениями здравоохранения затрачивается более 73 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса Б и более 43 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса В», - сказала Шлемская.

Она добавила, что ежегодно медучреждения Московской области затрачивают более 4 миллионов рублей на утилизацию медицинских отходов класса Г.

Согласно раздаточному материалу к мероприятию, к медицинским отходам класса А относятся эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам. К отходам класса Б относятся эпидемиологически опасные отходы, к отходам класса В - чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы. К отходам класса Г относятся токсические опасные отходы, приближенные по составу к промышленным. Отходы класса Д - радиоактивные отходы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость