вс, 04 декабря, 11:17
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Инвалидов Подмосковья предложили информировать о покупке средств реабилитации через СМИ

© Фотобанк Московской области, Настасья Нужная

РИАМО - 22 апр. Информационную кампанию и разъяснительные работы по вопросам приобретения для инвалидов средств реабилитации предложили провести в Подмосковье в том числе и с помощью СМИ, сообщается на сайте Московской областной думы.

Как отмечается на сайте, в рамках расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики 20 апреля председатель комитета Галина Уткина отметила, что от инвалидов поступают заявления о неудовлетворенности техническими средствами реабилитации, которые им предоставляет фонд соцстрахования в результате закупок. Кроме того, граждан также волнуют вопросы получения компенсационных выплат.

«Важно предоставлять информацию о том, что компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации выплачиваются за три прошедших года. Для этого необходимо написать соответствующие заявления и предоставить чеки. <...> Об этом также важно сообщать жителям.<...> Фонду необходимо проводить разъяснительную работу, в частности, с помощью муниципальных СМИ», – приводятся в сообщении слова Уткиной.

По ее словам, жителям также необходимо знать, что в случае, если гражданин не удовлетворен выданным техсредством, фонд рассматривает индивидуальные заявления с учетом показаний здоровья, после чего решается вопрос об индивидуальных закупках или компенсациях.

По данным на сайте, в 2015 году на учет в подмосковные филиалы Фонда социального страхования встало 48 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые подали 250 тысяч заявок на обеспечение или компенсацию за самостоятельно приобретенные средства реабилитации. Для их выполнения было заключено 57 госконтрактов на общую сумму 954 тысячи рублей. На 2016 год в фонде запланировано 1,6 миллиарда рублей на компенсации.

Актуальное

Другие СМИ