пт, 29 мая, 04:26
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев предложил создать автоматизированную систему взыскания долгов в России

 сайт правительства Московской области

РИАМО - 28 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Российского инвестиционного форума предложил наладить автоматизированную систему взыскания долгов, чтобы снизить нагрузку нескольких структур.

По словам Воробьева, важной темой для России является задолженность, которая растет из года в год. На 20-25% в зависимости от региона. По стране она составляет почти 1,5 триллиона рублей, а в Московской области она составляет почти 60 миллиардов рублей. Это огромная сумма и администрируется она четырьмя структурами. Первая – это Федеральная налоговая служба (ФНС), вторая – это мировые судьи, третья – это приставы, а четвертая – это «Почта России».

«Так вот, чтобы взыскать долг с физического лица, для этого необходимо в лучшем случае 320-340 дней. Я считаю, что мы должны наладить автоматизированную систему взыскания задолженности, а не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и дальше. Это огромная загрузка. Нужна автоматизация. И я хотел бы попросить обратить на это внимание», - сказал Воробьев.

В Сочи 27 февраля открылся Российский инвестиционный форум. В рамках двухдневного форума запланированы конференции, встречи, сессии и другие мероприятия. В работе форума принимают участие вице-губернаторы Московской области Наталья Виртуозова и Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя правительства Ольга Забралова, заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр ЖКХ Евгений Хромушин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость