сб, 10 декабря, 07:54
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Скворечники из кремлевской елки вручат главам муниципалитетов Подмосковья

©  Виктор Солодушкин, НП "Лосиный остров"

РИАМО - 22 апр. Главы всех муниципалитетов Подмосковья получат скворечники, которые сделали из кремлевской елки, их отправят в день общеобластного субботника 23 апреля, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«В рамках общеобластного субботника 23 апреля, проходящего под девизом «Чистый двор. Чистая совесть», ОЭД «Зеленый Патруль Подмосковья» отправит скворечники, изготовленные из древесины кремлевской елки, в каждый муниципалитет Московской области. Подарочные домики для пернатых из ограниченной партии будут вручены главам муниципальных образований всего региона», - говорится в сообщении.

Как напоминается в материале, в декабре прошлого года в селе Онуфриево Истринского района была отобрана самая красивая, стройная и пушистая ель. После новогодних праздников, кремлевская ель была демонтирована и транспортирована активистами ОЭД «Зеленый патруль Подмосковья» обратно в окрестности города Истра.

Пока часть праздничной ели распускали на доски и сушили в специальной камере, было проведено народное интернет – голосование, на котором граждане всей страны решали, что изготовить из волшебного дерева. Больше всего голосов тогда набрал вариант «скворечники и кормушки для птиц», уточняется в материале.

«Итогом стала партия скворечников количеством 300 штук, изготовленная ОЭД «Зеленый патруль Подмосковья» в содействии с ГКУ МО «Мособллес». Каждый птичий домик из древесины кремлевской елки уже собран и готов к заселению пернатых», - отмечается в сообщении.

Как добавляется в материале, каждое изделие отмечено особым клеймом, и сопровождается специальным сертификатом, подтверждающим подлинность его «кремлевского» происхождения, а также красочным буклетом.

«Уверен, что все оценят такой практичный подарок с красивой, можно даже сказать, волшебной историей. Вдумайтесь: лесники нашли елку, передали ее в Москву, а потом, забрав, по сути, вернули обратно в природу, уже в виде скворечников. У данной акции грандиозный экологический смысл», - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора ГКУ МО «Мособллес» Александра Краснощекова.

Актуальное

Другие СМИ