вт, 19 февраля, 01:29
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Водители Подольска о дорогах: «Снег сошел, а вместе с ним и асфальт»

© РИАМО, Анастасия Осипова

Сложно представить современную жизнь без автомобилей, для многих людей это незаменимое средство передвижения. Вместе с тем автолюбителям приходится мириться с многочисленными пробками и плохим качеством дорожного покрытия. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала у горожан, что они хотели бы изменить в наших дорогах.

Затянувшийся ремонт ДК «Машиностроитель»: кто виноват и что делать>>

Дмитрий Агарков, 26 лет, водитель:

©  из личного архива

«Могу сказать, что автомобильные дороги в Подольске всегда оставляли желать лучшего. Лично я не устаю удивляться тому, что во время снегопадов дорожники ремонтируют полотно. В этом году я видел, как клали асфальт прямо на снег. Конечно, стоило снегу сойти, и та дорога превратилась в яму.

Наверное, в нашем округе следовало бы уделять особое внимание именно качеству дорог: везде ямы и бугры. Например, на Южном обходе во время движения создается впечатление будто едешь по стиральной доске. А в гололед дорога превращается в аттракцион. Такая же проблема и в Климовске, и даже в центре Подольска. Хочется верить, что все-таки здравый смысл у наших дорожников возобладает, и они начнут делать дороги не на один сезон».

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Марина Тамразян, 25 лет, предприниматель:

©  из личного архива

«Я живу между двумя городами, поэтому автомобиль для меня – необходимость. Дороги у нас далеко не плохие, бывает и хуже. Но, конечно, нам есть, к чему стремиться и что менять.

Лично мне дискомфорт приносит освещение автомобильной дороги, которую в простонародье назвали «бетонка». На ней реально темно. Также я считаю, что необходимо проводить отдельную работу с нашими пешеходами. Некоторые перебегают дорогу ночью, при этом без всяких светоотражающих элементов на одежде. Наверное, они думают, что автомобиль не трамвай и объедет. Но бывает, что человек выскакивает прямо перед машиной, и затормозить в такой ситуации очень сложно».

«Помощи ждать неоткуда»: жители дома в Подольске остались без газа после отравления>>

Константин Журавлев, 27 лет:

©  из личного архива

«В Подольске только одна проблема с дорогами – это их отсутствие. Освещение оставляет желать лучшего, но это лишь полбеды. Всегда хотел задать вопрос дорожникам: «Какой смысл класть асфальт на снег?» Так было пять лет назад, осталось неизменным и сегодня. Может быть, они боятся остаться без работы, если все будут делать качественно?

Без преувеличения, дороги в Подольске действительно оставляют желать лучшего. В частности, очень убитая дорога в Южном переулке части Весенняя в микрорайоне Климовск. По ней не то что проехать, пройти, наверное, нормально нельзя. Весной она затоплена из-за ям, а зимой – сплошной гололед. Я однажды помял там диск из-за того, что не увидел большую яму.

Также меня огорчает огромное количество светофоров. Например, в Климовске, на Сергеевском переезде, установлены сразу два светофора. Смысла во втором не вижу. Такая же ситуация и у Торгового центра «Гран сити».

Из Подольска в Москву: отмененные маршруты и новые остановки>>

Анастасия Семьянова, 18 лет, студентка:

©  из личного архива

«Я водитель с очень маленьким стажем. Села за руль в прошлом году. Конечно, судить о том, какого качества наши автомобильные дороги, я не могу. Но отмечу тот факт, что, когда сошел снег, сошло вместе с ним и асфальтовое покрытие дорог.

Мое мнение – это было, есть и будет. Наших климатических условий и перепадов температуры дороги просто не выдерживают. Еще один фактор, влияющий на качество покрытия, – много большегрузного транспорта. Вот асфальт и лопается, а дождь со снегом завершают разрушительную работу.

Наверное, нам нужно к этому привыкнуть и выработать определенную систему ремонта дорог. Но я думаю, что в любом случае, больше чем один сезон никакой асфальт не выдержит».

Вековые «Дубки»: активисты защитили подольский лес>>

Сергей Большаков, 28 лет, инженер:

©  из личного архива

«В Подольске проблем много. Но могу сказать, что после объединения они стали быстрее решаться. Лично мне приносит дискомфорт недостаточное количество парковок. Например, в микрорайоне Кузнечики после 18:00 поставить автомобиль практически нереально. Такая же проблема и в самом центре Подольска.

Следовало разгрузить дорогу у поселка Железнодорожный. После запуска Южного обхода она встала. Приходится этот путь ежедневно преодолевать за 30–40 минут, хотя там всего пару метров. То же самое и на выезде из части Гривно в микрорайоне Климовск. Вообще, если говорить о Климовске, то Гривно – это словно отдельный город. В нем проблемы и с выездом, и с магазинами, и с досугом, с общественным транспортом, ну и, конечно же, с дорогами и освещением».

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Сергей Чернега, 26 лет, предприниматель:

©  из личного архива

«В нашем городском округе проблемы, связанные с качеством автомобильных дорог, возникают ежегодно, стоит только снегу сойти. Мне иногда кажется, что дороги имеют свойство таять вместе со снегом. Конечно же – это метафора, но факт остается фактом, дороги у нас не лучшего качества.

Боюсь, что ситуация не изменится и в ближайшие годы, а может, и десятилетие. Я считаю, что не хватает контроля со стороны администрации или другого надзорного органа над тем, как дорожники ремонтируют дорожное полотно. Они просто предоставлены сами себе и «отмывают» деньги, как могут».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ