чт, 21 марта, 17:07
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МЧС Подмосковья обеспечивает пожарную безопасность во время масленичных гуляний

©  скриншот

РИАМО - 26 фев. Спасатели и пожарные обеспечивают пожарную безопасность во время масленичных гуляний в Подмосковье, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В материале отмечается, что во время празднования масленицы на центральных площадях городов и населенных пунктов Подмосковья всегда собирается большое количество людей, где по традиции в последний день недели - на проводы - производится сжигание чучела Масленицы, олицетворяющего зиму.

«Главное управление МЧС России по Московской области уделяет особое внимание обеспечению пожарной безопасности мест, задействованных в проведении праздничных мероприятий. В целях обеспечения пожарной безопасности граждан на местах проведения народных гуляний организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, с представителями органов местного самоуправления и должностными лицами организаций, организующих праздничные мероприятия, проведены инструктажи на противопожарную тематику. Среди населения огнеборцы активно распространяют наглядную агитация о требованиях пожарной безопасности (листовки, памятки, брошюры).

Главное управление обращается к гражданам с просьбой соблюдать требования правила пожарной безопасности и по окончанию проведения мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горения остатков чучела Масленицы, добавляется в материале.

«Работа по обеспечению пожарной безопасности мест проведения праздничных мероприятий, посвященных «Масленичной неделе» 2017 года, находится на контроле руководства Главного управления МЧС России по Московской области», - заключается в сообщении.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость