пн, 05 декабря, 17:53
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Министерство транспорта области опубликовало список нелегальных перевозчиков

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 22 апр. Министерство транспорта Московской области разместило на официальном сайте ведомства список из 29 нелегальных маршрутов, зафиксированных в 12 муниципальных образованиях региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство транспорта Московской области разместило на официальном сайте ведомства список из 29 нелегальных маршрутов, зафиксированных в 12 муниципальных образованиях области. Ознакомиться с перечнем можно в подразделе «Обеспечение безопасности населения» раздела «Документы», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в Московской области выявлено 20 нелегальных перевозчиков, незаконно оказывающих транспортные услуги жителям. Наибольшее количество маршрутов зафиксировано в городском округе Балашиха (11 маршрутов) и Красногорском районе (шесть маршрутов). По два маршрута выявлено в Ленинском районе и Домодедове. По одному маршруту зафиксировано в Люберецком, Одинцовском и Чеховском районах, в Долгопрудном, Звенигороде, Реутове, Мытищах и Химках.

Единые тарифы в Большом Подольске: что изменилось, и выгодно ли это пассажирам

По данным пресс-службы, ситуация с незаконными перевозками осложнилась с 11 января 2016 года после вступления в силу Федерального закона №220-ФЗ и отсутствием до 15 июля 2016 года административного наказания для нелегальных перевозчиков. В результате с начала года их число резко возросло. Для пресечения незаконных перевозок, угрожающих безопасности граждан, 18 февраля 2016 года по итогам совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с правоохранительными органами был создан Оперативный штаб. В результате организованных мероприятий составлено 989 протоколов на общую сумму 24,025 миллиона рублей и арестовано 89 транспортных средств.

«Этот результат достигнут благодаря регулярным мероприятиям Оперативного штаба, направленным на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков. С 15 июля, даты вступления в силу права привлекать их к административной ответственности, мы ожидаем значительного сокращения количества нарушений. Это только начало нашей борьбы с незаконными перевозками. Оперативный штаб будет продолжать свою работу», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Актуальное

Другие СМИ