вс, 04 декабря, 09:03
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольску передадут жилье за 60 млн руб для расселения аварийных и ветхих домов

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 22 апр. Строительная компания передаст администрации подмосковного Подольска жилые помещения стоимостью более 60 миллионов рублей для расселения людей из ветхого и аварийного жилья, подписано соответствующее соглашение об обеспечении обязательств по договору о развитии застроенной территории микрорайона Кутузово, сообщается на сайте группы компаний «ПЖИ».

Как уточняется в материале, в апреле 2016 года между администрацией городского округа Подольск и ООО «Подольская жилищная инициатива», которая входит в группу компаний «ПЖИ», было подписано соглашение об обеспечении обязательств по договору о развитии застроенной территории микрорайона Кутузово в границах улиц Курчатова, Багратиона, Сосновая, Бородинская.

«Данные помещения общей стоимостью около 64,5 миллионов рублей будут использованы администрацией Подольска для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. <…> В кварталах в соответствии с архитектурно-планировочным решением проектом предлагается строительство двух 17-этажных 8-секционных жилых домов с нежилыми помещениями на первом и втором этажах, двух 17-этажных жилых домов башенного типа со встроенными помещениями на первом этаже, пристройка к детскому саду №42 на 120 мест, гараж стоянка на 610 машино-мест и два здания трансформаторных подстанций», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, ООО «Подольская жилищная инициатива» обязуется до момента получения разрешения на строительство первого дома в соответствии с графиком очередности строительства объектов на застроенной территории микрорайона Кутузово приобрести и передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения.

Основной задачей проекта планировки является комплексная реконструкция территорий жилых кварталов с обеспечением благоприятной среды проживания и достаточным набором объектов социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания. Реализация проекта предполагается в несколько очередей, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ