ср, 07 декабря, 17:37
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

МАКС-2015 официально открылся в подмосковном Жуковском

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 официально открылся во вторник в подмосковном Жуковском, передает корреспондент РИАМО.

"Поздравляю вас с открытием Международного авиакосмического салона МАКС-2015. Хочу пожелать МАКС-2015 успехов, а гостям и посетителям – ярких впечатлений и хорошего настроения", - сказал на открытии президент России Владимир Путин.

По традиции в форуме МАКС примут участие российские и иностранные аэрокосмические предприятия, будут представлены новейший образцы авиа- и космической техники, заключил он.

Как ранее сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, в этом году на международном авиасалоне заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций из 30 стран. Свои разработки покажут, в том числе, 79 компаний из Московской области.

Деловая и выставочная программы авиасалона включают вторую конференцию «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники», международный научно-технический симпозиум, а также пять международных конференций, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции. Традиционно состоятся выступления высших пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты», Baltic Bees (Латвия), представителей китайских ВВС и французских истребителей «Дассо» - «Рафаль». Элементы воздушного боя на малых высотах наглядно представят «Соколы России», выполняющие одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27.

Фото:© Алиса Негрецкулова, Королевское ИА

Актуальное

Другие СМИ