вс, 11 декабря, 14:48
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Еще 26 УК в Подмосковье получили лицензии на право управления домами

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 21 апр. Лицензии на право управления многоквартирными домами в Подмосковье выдали еще 26 управляющим компаниям, таким образом лицензии получили уже более 1,2 тысячи УК, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Как отмечается в материале, в регионе продолжается работа по лицензированию управляющих организаций, в рамках которой прошло очередное заседание лицензионной комиссии Московской области.

«В ходе мероприятия была рассмотрена мотивированная информация Госжилинспекции Московской области о деятельности управляющих организаций и принято решение о выдаче лицензии 26 управляющим организациям», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что с мая 2015 года управляющие компании не имеют права управлять многоквартирными домами без лицензии. Наличие лицензии, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, является обязательным требованием при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Решение лицензионной комиссии является основанием для оформления распоряжения органа государственного жилищного надзора для выдачи лицензии.

По данным пресс-службы, с начала 2016 года по итогам сдачи экзаменов и проверки лицензионной комиссией 79 управляющих компаний получили право на управление многоквартирным жилым фондом в Подмосковье. Всего же с начала лицензирования лицензии получили более 1,2 тысячи УК, 566 из них получили лицензии с привязкой адресов многоквартирных домов.

Актуальное

Другие СМИ