вс, 04 декабря, 03:04
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Молодежный избирательный штаб начал работу в области по инициативе «Молодой гвардии»

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 21 апр. Молодежный избирательный штаб по подготовке к выборам 2016 года начал работу в Московской области по инициативе «Молодой гвардии», сообщил журналистам в ходе пресс-конфедерации РИАМО в четверг куратор федерального проекта «Школа муниципального депутата» Павел Корнеев.

«Молодежный избирательный штаб начал свою работу в Московской области. Штаб был создан по инициативе «Молодой гвардии». Основная задача Молодежного избирательного штаба - повышение электоральной активности молодежи нашего Подмосковья, вовлечение ее в повестку и, самое главное, - сбор и анализ наиболее значимых для них вопросов. Молодежный избирательный штаб - это структура, чья деятельность и работа не потеряет свою актуальность уже после выборной кампании», - сказал Корнеев.

По его словам, основной пул вопросов, который будет собирать штаб, будет использоваться не только в ходе предвыборной работы кандидатов в депутатов, но уже избранных кандидатов на федеральных и региональных уровнях.

«Более того, молодежный избирательный штаб должен стать опорой для наших молодых кандидатов, которые идут от «Молодой гвардии», а также школой для той молодежи нашего региона, которая примет непосредственное участие в его деятельности. Такой тандем школы и молодых депутатов позволит найти максимальное возможное понимание между кандидатом и его командой. И самое главное, работа - это неоценимый опыт, который в дальнейшем будет уже использоваться во взрослых штабах», - сказал Корнеев.

Ожидается, что к работе молодежного избирательного штаба подключатся все молодежные организации Московской области: молодежный парламент и представители Российского союза молодежи Московской области. В работе молодежного избирательного штаба будут затронуты все основные аспекты жизнедеятельности Московской области, отметил Корнеев.

«Консолидация усилий молодежи особенно важна в электоральный активный период нашего времени. Ведь только сообща мы сможем решать все самые интересные поставленные перед молодежными организациями и самой молодежью задачи», - сказал Корнеев.

По словам руководителя МОРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Линары Самединовой, молодежный избирательный штаб в основной своей массе работает со студенчеством.

«Членами нашей организации могут становиться уже ребята с 14 лет , но основная наша аудитория - это более сознательная взрослая молодежь - студенческая молодежь», - сказала Самединова.

Актуальное

Другие СМИ