сб, 10 декабря, 23:20
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пожарные Подольска прошли аттестационные испытания

©  Евгений Новиков, Подольское ИА

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 апр. Пожарные Подольска в четверг прошли аттестационные испытания, они сдавали нормативы, в частности, по одеванию боевой одежды, по вязке петли на конструкцию и вязке двойной петли, сообщил начальник подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Землянский.

«Аттестация (в четверг – ред.) прошла на базе пожарной части №258 Подольского ТУ СиС. Аттестация проходила под руководством начальника управления профессиональной подготовки и аттестации пожарных и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексея Прудникова», – сказал Землянский.

По его словам, пожарные сдавали индивидуальные и групповые нормативы. Аттестация проводилась на основе готовности дежурного караула. В Подольске пожарные сдавали индивидуальные нормативы по одеванию боевой одежды, по вязке петли на конструкцию и вязке двойной петли. Сдача групповых нормативов включала в себя выезд дежурного караула по тревоге. Кроме того, личный состав провел отработку действий в ходе ДТП: оказание первой медицинской помощи, освобождение пострадавшего из транспортного средства, локализация возгораний и пожаров.

«Аттестация проходила 21 апреля и в Наро-Фоминском муниципальном районе, где расположена пожарная часть №239, которая входит в состав подольского ТУ СиС. На базе федерального пожарного отряда проводится индивидуальная аттестация. На базе пожарной части №239 проводится групповая аттестация. Итоги аттестации будут подведены по результатам сдачи нормативов в Подольске и Наро-Фоминске в ближайшее время», – добавил Землянский.

Пожарные получают статус спасателя по итогам аттестации. Пожарная часть в целом по итогам аттестационной проверки получает право на проведение аварийно-спасательных работ, таких как ликвидация последствий ДТП, локализация разливов топлива, агрессивных и сильнодействующих ядовитых веществ. Чтобы пожарная часть имела статус спасательной, требуется, чтобы не менее 75% личного состава подтвердили статус спасателя. Аттестации пожарных частей на право проведения аварийно-спасательных работ проводятся каждые два года. В последний раз аттестация пожарной части №258 подольского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» проводилась в 2013 году.

Актуальное

Другие СМИ