сб, 03 декабря, 14:36
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первоклассники в Подмосковье получат светоотражатели и дневники с ПДД

Первоклассники и ученики начальных классов в Подмосковье получат светоотражатели и «Безопасный дневник» с правилами дорожного движения в рамках совместной инициативы областной Госавтоинспекции и министерства образования, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт главка полиции Московской области.

«По инициативе главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области генерал-майора полиции Виктора Кузнецова и министра образования Подмосковья Марины Захаровой будут розданы тысячи световозвращателей в виде значков и браслетов, чтобы сделать маленьких участников дорожного движения более заметными для водителей на дороге», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, также детям вручат разработанный Госавтоинспекцией и Минобразования региона «Безопасный дневник». Кроме обычного школьного расписания занятий в дневнике есть рекомендации и советы по дорожной грамоте, занимательные подробности из истории создания правил дорожного движения, появления первого автомобиля, светофорного регулирования. На первой странице родителям предлагается вместе с ребенком определить на схеме своего микрорайона наиболее безопасные маршруты следования от дома до школы и обратно. В первой половине учебного года первоклассник сможет проконтролировать свои знания дорожных знаков с помощью специальной наклейки-подсказки.

Кроме того, до 13 сентября в Подмосковье проходит комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» - сотрудники подмосковной Госавтоинспекции организуют для детей тематические праздники, открытые уроки, беседы, викторины, игры, конкурсы, акции, массовые пробеги, а также профилактические рейды. Также сотрудники, закрепленные за образовательными организациями, примут участие в заседаниях педагогических советов и родительских собраниях по вопросам безопасности детей на дорогах, добавляется в сообщении.

Фото:© РИАМО. Ксения Сидорова 

Актуальное

Другие СМИ