пн, 05 декабря, 15:43
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 300 млн руб потребуется на восстановление усадьбы Плещеево в Подольске

Около 300 миллионов рублей потребуется на восстановление усадьбы Плещеево в  Подольске, сообщил на встрече с журналистами и блогерами глава Подольска Николай Пестов. 

"Считаю долгом горожан, долгом человеческим, создать здесь музей, который бы передал историю и обстановку усадьбы. Планы дорогие. Здесь необходимо потратить, по предварительным оценкам, на первом этапе не менее 300 миллионов рублей. Наверное, мы беремся за эту работу", - сказал Пестов.

По его словам, в настоящее время приводятся в порядок дорожки парка и подвесной мост. Параллельно, по линии комитета по культуре администрации, ведутся работы по проектированию восстановления усадебного комплекса. Основной акцент при создании экспозиции в усадьбе будет сделан на ее бывших владельцев - семью фон Мекк, а также гостившего здесь композитора Петра Чайковского.

По информации Подольского информагентства, Петр Чайковский жил в усадьбе Плещеево осенью 1884 года по приглашению баронессы Надежды фон Мекк, где работал над сюитой «Концертная фантазия», там он написал музыку к романсам «На нивы желтые нисходит тишина...» и «Не спрашивай». Летом 1885 года он побывал там в период работы над симфонией «Манфред».

Фото:Евгений Новиков, Подольское информагентство

Актуальное

Другие СМИ