чт, 08 декабря, 21:09
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Рампорт» находится в высокой степени готовности — Воробьев

Аэропорт «Рампорт» в подмосковном Жуковском находится в высокой степени готовности, сообщил во вторник на заседании регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В августе 2014 года правительство Московской области подписало соглашение с корпорацией «Ростех» о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском – «Рампорта». Согласно постановлению правительства Московской области, первый этап строительства аэропорта на базе аэропорта «Раменское» должен завершиться в 2016 году, прогнозируемый пассажиропоток составит 1,8 миллиона человек в год, сумма капитальных вложений составит 995 миллионов рублей. В 2017 году пассажиропоток должен вырасти до 6 миллионов человек в год, в проект планируют вложить более 7 миллиардов рублей. В 2019 году пассажиропоток должен вырасти до 12 миллионов человек. Общая сумма капитальных вложений составит около 9,9 миллиарда рублей.

«Хочу сделать акцент, что в высокой стадии готовности находится «Рампорт», который предназначен для лоукостеров и позволит обеспечить большим количеством рабочих мест жителей Раменского и Жуковского», - сказал Воробьев.

Он уточнил, что обсуждение деталей строительства аэропорта пройдет во вторник на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015.

РИАМО 

Фото:© сайт Рампорт Аэро

Актуальное

Другие СМИ