сб, 03 декабря, 12:36
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Роспотребнадзор будет снимать с продаж бытовую химию по результатам анализа

Решение об изъятии бытовой химии отдельных марок с полок российских магазинов будет принято после окончания лабораторных исследований, сообщил РИАМО  представитель пресс-службы Роспотребнадзора во вторник.

Ранее на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России сообщалось, что снимаются с продажи чистящие и моющие средства ряда иностранных компаний в связи с несоответствием нормам безопасности.

"В рамках плановых проверок пищевых и непищевых товаров, реализуемых в магазинах, нами были обнаружены несоответствие составов отдельных товаров бытовой химии требованиям безопасности. Пока никаких действий в отношении производителей и товаров мы не можем предпринять, мы направили распоряжение провести аналогичные анализы в регионах, решение будет приниматься после их проведения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что изъятие товаров с полок может быть принято только в том случае, если в других анализах подтвердится несоответствие требованиям безопасности состава товаров.

В ведомстве подчеркнули, что проверки товаров были плановые и не нацелены именно на категорию «бытовая химия» или конкретных производителей.

Фото:© сайт администрации Реутова

Актуальное

Другие СМИ