вс, 30 апреля, 11:58
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Александр Скляр станет хедлайнером рок‑фестиваля «Выход есть!» в Подольске

©  Официальная страница Вконтакте Александра Скляра

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 фев. Хедлайнером очередного рок-фестиваля «Выход есть!», который проходит в Подольске с 2009 года, станет музыкант Александр Скляр, концерт пройдет 19 февраля во Дворце молодежи Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» один из организаторов мероприятия, протодиакон, клирик храма Воскресения Христова Алексей Абрамов.

Выходные 17–19 февраля в Подольске: «Доктор Фактум» и рок‑фестиваль

По его словам, организаторами фестиваля являются молодежный отдел подольского благочиния и администрация городского округа. Впервые на нем выступит советский и российский музыкант, автор песен, актер, создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ», заслуженный артист РФ Александр Скляр.

«Фестивальный концерт пройдет в воскресенье во Дворце молодежи в Подольске на Октябрьском проспекте, 11/1, начало – в 17:00, вход бесплатный. На сцену выйдут уже полюбившиеся певцы и группы и новые участники. Отмечу певца Павла Федосова, группы «Новые дни», «Небослов», «Оксо». Хедлайнером фестиваля станет Александр Скляр. Он приедет вместе с известным саксофонистом Сергеем Летовым, братом Егора Летова, который много лет был лидером группы «Гражданская оборона». Это один из старейших рок-музыкантов, очень колоритная фигура. Также с ними будет клавишник, они сыграют в формате трио», – сказал Абрамов.

По его мнению, в России достаточно молодых исполнителей, которые исполняют поэтический рок. Это люди, которые ярко выражают свою личностную позицию по отношению к окружающему миру. На фестивале ранее выступили Сергей Галанин, группа «Мегаполис», и все они приезжали абсолютно бесплатно как друзья.

«Фестиваль проходит в «живом» режиме, каждая группа настраивается, меняет инструменты, это вряд ли где-то еще можно увидеть. Название «Выход есть!» мы выбрали потому, что в любой тяжелой ситуации есть выход через приобщение к духовности. <…> Человек ни в коем случае не должен быть потребителем и ни в коем случае не должен плясать под дудку мира. Личность должна быть открытой, самостоятельной, свободной, творческой. Именно в этом и есть выход», – заключил Абрамов.

Актуальное

Другие СМИ