сб, 03 декабря, 10:01
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мособлдума рассмотрит законопроект о запрете продажи энергетиков в автоматах 21 апреля

© flickr.com, CharlesEi1

РИАМО - 20 апр. Первое чтение законопроекта о запрете продажи безалкогольных энергетиков в торговых автоматах пройдет в Мособлдуме 21 апреля, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Мособлдума 21 апреля на 163-м заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете продажи энергетических напитков в торговых автоматах», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, согласно принятому в 2015 году акту, на территории Подмосковья запрещена розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков, а также введены ограничения по возрасту для покупки безалкогольных энергетиков. Причем продавец имеет право потребовать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Также закон запрещает продажу безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских учреждениях.

Но при этом для приобретения безалкогольных энергетиков через торговые автоматы не требуется предъявление документа, удостоверяющего возраст покупателя. Таким образом, у несовершеннолетних, несмотря на установленный запрет, есть возможность купить такие напитки. Поэтому Мособлдума предложила внести изменения в областное законодательство, добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы, изменения предусматривают запрет на розничную продажу безалкогольных напитков через автоматы и административное наказание за нарушение данного порядка в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для предпринимателей без юрлица и должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ