сб, 16 декабря, 02:43
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Делегация Московской области передала летчикам авиабазы в Сирии подарки от региона

©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО (МЫТИЩИ) - 16 фев. Делегация Московской области побывала на российской авиабазе в Сирии и передала военным летчикам подарки от региона, сообщил журналистам депутат Госдумы, Герой России, летчик-космонавт Максим Сураев.

«Вместе с группой представителей московского областного регионального отделения организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации мы побывали в Сирии на российской авиационной базе Хмеймим. Цель нашей поездки – поддержать ребят, которые выполняют свой боевой долг, пообщаться с ними, посмотреть своими глазами, в каких условиях они служат, и передать подарки от Московской области», – сказал Сураев.

По его словам, делегация привезла в Сирию бытовую технику и настольные игры. От имени губернатора региона Андрея Воробьева особо отличившимся пилотам были вручены часы.

«Условия, в которых несут службу военные, комфортные, есть душевые комнаты, кондиционеры, спортзал. Настроение у ребят хорошее, летают много и интенсивно, что для военного летчика необходимо. Сейчас совсем другое положение дел, чем в 1994 году, когда мы выпустились из училища. Тогда у ребят годовой налет был – считанные часы, а сейчас они каждый день делают по 4-5 боевых вылетов. Каждые 3-5 минут самолет поднимается с аэродрома на выполнение боевой задачи», – сообщил Сураев.

Актуальное

Другие СМИ