сб, 03 декабря, 16:49
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1,5 т макулатуры собрали в одном из экобоксов Подольска в рамках экомарафона

Сюжет: Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. Около 1,5 тонн макулатуры и несколько килограммов ламп и батареек собрали в одном из специальных экобункеров в Подольске к 15 часам в ходе областной акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!», сообщила «РИАМО в Подольске» координатор акции Валерия Михайлова.

Экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» начался 20 апреля на территории всего Подмосковья и продлится до начала июня. Большой Подольск также принимает участие в акции. Специальные бункеры-накопители установили у дома №3а на прилегающей к государственному образовательному учреждению «Подольский колледж» территории, а также в микрорайоне Климовск на улице Симферопольская, 35, на прилегающей к ТЦ «Гран Сити» территории.

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» в Подмосковье

«Большую активность в сборе макулатуры проявила школа №5 имени Дмитрия Холодова, откуда родители привозили с детьми на машине макулатуру, а также городские центры «Энтузиаст», «Искра» и «Вектор». Больше тонны привезли с климовского трубного завода. Сейчас у нас уже, наверное, 1,5 тонны собрано. Также люди приходят, сдают батарейки и лампочки, их у нас примерно несколько килограммов», - сказала Михайлова.

По ее словам, акция продлится примерно до 17:00. Помимо приемки бумаги, установлен контейнер для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих бытовых термометров, батареек и аккумуляторов.

Она уточнила, что акция проводится Общественной палатой Московской области при поддержке министерства экологии и природопользования региона и всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». К участию в мероприятии приглашаются предприятия, организации, учебные заведения, общественные организации и жители городского округа. В муниципалитете, собравшем больше всего макулатуры, по итогам акции высадят аллею плодовых деревьев.

Опрос по теме

Будете ли вы участвовать в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»?
Да, я всегда участвую в таких акциях
Еще не решил(а), но скорее всего буду
Нет, я не собираюсь участвовать

Актуальное

Другие СМИ