сб, 10 декабря, 00:13
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первые 20 кг макулатуры собрали в рамках экомарафона в Подольске

Сюжет: Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. Первые 20 килограммов макулатуры собрали в одном из специальных бункеров, установленных в подмосковном Подольске в среду в рамках экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», сообщила «РИАМО в Подольске» координатор акции Валерия Михайлова.

Акция началась 20 апреля на территории всего Подмосковья и продлится до начала июня. Большой Подольск также принимает участие в эко-марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Специальные бункеры-накопители установили на территории городского округа 20 апреля с 12:00. Пункты сбора установили у дома №3а на прилегающей к государственному образовательному учреждению «Подольский колледж» территории, а также в микрорайоне Климовск на улице Симферопольская, 35, на прилегающей к ТЦ «Гран Сити» территории.

«Мы еще не успели установить бункеры-накопители, как приехали учителя из климовской школы №1, привезли макулатуру. Сразу за ними пришла местная жительница, пенсионерка, тоже привезла старые газеты и журналы. Так что на самом старте мы уже собрали около 20 килограммов макулатуры. Акция продлится примерно до 17:00. Также у нас установлен контейнер для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, ртутьсодержащих бытовых термометров, батареек и аккумуляторов», - сказала Михайлова.

Она уточнила, что акция проводится Общественной палатой Московской области при поддержке министерства экологии и природопользования региона и всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». К участию в мероприятии приглашаются предприятия, организации, учебные заведения, общественные организации и жители городского округа.

Актуальное

Другие СМИ