чт, 08 декабря, 07:01
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пассажиры электричек в московском регионе готовы доплачивать за комфорт

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 20 апр. Условия проезда в пригородных электричках для пассажиров московского региона важнее стоимости билета, 86% опрошенных готовы платить больше за новый уровень комфорта и скорости, сообщила журналистам в ходе Пассажирского форума-2016 заместитель руководителя аналитического центра при правительстве РФ Светлана Ганеева.

По ее словам, исследование, которое проводил аналитический центр, было посвящено только пригородному пассажирскому железнодорожному сообщению и охватывало только московскую агломерацию. Опрашивались как те, кто пользуются регулярно пригородными электричками, так и те, кто ими не пользуется. Исследование проводилось в 2016 году. Данные результаты являются предварительными, окончательные результаты исследования подготовят к маю.

«Согласно предварительным выводам, на данный момент в московской агломерации условия проезда гораздо важнее, чем цена. Люди готовы доплачивать за дополнительный комфорт. Большая часть, две трети опрошенных, считает цену на электрички адекватной. Никто из респондентов не ответил, что стоимость занижена. При этом больше трети считают, что стоимость соответствует качеству услуг, чуть меньше трети опрошенных считают, что цена несколько завышена», - сказала Ганеева.

Она подчеркнула, что большой процент опрошенных считают, что на платформах должны быть теплые ветрозащитные павильоны, Wi-Fi и билетопечатающие автоматы.

«Существует большой потенциал развития ускоренных поездов. Ими пользуется гораздо меньше людей, чем готово ими пользоваться», - добавила Гордеева.

Около 14% опрошенных являются «зайцами» и сочувствующими пассажирами, заключила она.

Актуальное

Другие СМИ