ср, 07 декабря, 21:17
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков разработали в области

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 20 апр. «Дорожные карты» восстановления инфраструктуры военных городков сроком на три года разработали в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Московской области разработаны трехлетние дорожные карты восстановления инфраструктуры военных городков. Они уже представлены в правительство Московской области всеми муниципальными образованиями, на территории которых имеются военные городки, переданные на баланс от министерства обороны», - приводятся в материале слова Пестова.

В ходе видеоселекторного совещания было отмечено, что есть ряд общих замечаний к дорожным картам – в них не отражены перспективы реализации проектов развития застроенных территорий, не учтены внебюджетные источники и инвестиционные программы и другое. Муниципалитетам дали поручения оперативно исправить выявленные замечания и предоставить доработанные дорожные карты в министерство ЖКХ в срок до 1 мая.

«Все программы модернизации инфраструктуры должны быть максимально публичны. Их необходимо размещать в местных средствах массовой информации, обсуждать на встречах с жителями, на деле реализовывая тем самым принцип открытости и доступности власти, на котором настаивает губернатор», – подчеркнул Пестов.

Как уточняется в материале, по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы» на текущий год были дополнительно включены 2 миллиарда рублей для восстановления социальной и инженерной инфраструктуры переданных военных городков. Большая часть этих средств будет направлена на восстановление коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, за счет этих средств планируется отремонтировать один школьный бассейн, три детских сада, два спортивных объекта, три дома культуры и одну школу искусств, а также въездные дороги в 58 военных городках, добавляется в материале.

В материале напоминается, что всего на данный момент в муниципальную и областную собственность Подмосковья принято от министерства обороны 165 военных городков. Помимо этого, в 2016 году запланирована передача еще 13 военных городков. На текущей год включено в программу по восстановлению инженерной и социальной инфраструктуры 35 военных городков.

Как уточняется в пресс-релизе, в бывших военных городках дела с инженерной и социальной инфраструктурой, с благоустройством и состоянием жилого фонда обстоят хуже, чем в среднем по Московской области. Так, к примеру, теплосети и котельные изношены там в среднем на 68%, что на 13 процентных пунктов больше среднего показателя по области. Кроме того, есть значительные проблемы с качеством водоснабжения и сложная обстановка с благоустройством.

Актуальное

Другие СМИ