сб, 03 декабря, 01:23
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школы с пристройками для занятиями музыкой и бассейном построят в Кузнечиках

Школы с пристройками для занятиями музыкой и бассейном построят в подольских Кузнечиках, сообщил на встрече с блогерами и СМИ глава подмосковного Подольска Николай Пестов.

"Для того, чтобы городобеспечить объектами социальной сферы, необходимо 6 школ. На сегодня у нас построено и введено в эксплуатацию две школы. В текущем году для преодоления данной ситуации в микрорайоне Кузнечики начаты работы по строительству за счет областных и городских бюджетных средств одной школы с пристройкой для занятий музыкой, еще одну школу с бассейном планируют заложить в следующем году", - сказал Пестов.

По словам заместителя главы администрации города Подольска – председателя комитета по строительству Иван Мокропуло, школе на улице генерала Стрельбицкого, 11 присвоят №5, она станет 34-й школой в городе. К ней сделают пристройкой музыкальную школу.

«Ее строительство начато в этом месяце. Контракт мы заключили на прошлой неделе. Школа современная. Она представляет собой три блока: один блок учебный, второй – общешкольный, где будут находиться все от пищеблока и завершая двумя спортивными залами, огромный актовый зал. И блок для дополнительного учебного образования. Школа рассчитана на 1100 мест и по проекту она должна строиться 17 месяцев, но мы планируем ее завершить к началу следующего учебного года», - сказал Мокропуло.

По его словам, сметная стоимость объекта 737 миллионов рублей. Сейчас ведутся работы по обустройству бетонной плиты. Сама школа будет стоять на фундаментной плите толщиной 400 миллиметров. Работы выполняет подольская компания «Главстройпроект».

«Школы и сады проектирует наше предприятие «Подольскгражданпроект». Только используя повторные проекты, мы сэкономили 36 миллионов рублей. На сэкономленные деньги сделали проекты двух школ», - уточнил Мокропуло.

По информации Подольского информагентства, еще одну школу в Кузнечиках на улице генерала Стрельбицкого, 3 планируют начать строить в 2016-2017 годах. В конце года собираются провести конкурсные процедуры и в первом квартале следующего года приступить к строительству. Глава Подольска Николай Пестов обратился в министерства строительства и образования с просьбой выделить средства на проектные работы еще для двух школ.

Фото: © Екатерина Хлыщева, Реутовское ИА

Актуальное

Другие СМИ