пт, 09 декабря, 16:34
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Экомарафон «Сдай макулатуру — спаси дерево!» продлится в Подмосковье по 5 июня

Сюжет: Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
© Фотобанк Московской области, Мария Ипполитова

РИАМО - 20 апр. Экомарафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!», который стартует в Подмосковье в среду, продлится по 5 июня, жители области также могут сдать батарейки, градусники и энергосберегающие лампы, сообщила РИАМО руководитель проекта «Ресурсосбережение», заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» в Подмосковье

«Сегодня, 20 апреля, в Московской области в рамках реализации проекта «Ресурсосбережение» стартует экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». <…> Весенний этап акции «Экомарафон переработка «Сдай макулатуру - спаси дерево!» будет проходить с 20 апреля по 5 июня 2016 года», - сказала Гришина.

Она уточнила, что старт акции пройдет в Подольске, Чехове и Климовске. Всего в экомарафоне примут участие 79 муниципалитетов области, но список участников может и увеличиться. Принять участие в экомарафоне - сдать макулатуру, а также безопасно утилизировать батарейки, градусники и люминесцентные лампы - сможет каждый житель города и близлежащих районов.

«Основная задача проекта «Ресурсосбережение» - «Сдай макулатуру – спаси дерево!» – пропаганда раздельного сбора отходов. Что происходит с бумагой, выброшенной в мусор? Ее увозят на свалку, где она становится источником загрязнения окружающей среды. А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов», - добавила Гришина.

Осенний этап экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево» стартовал 14 сентября, в нем приняли участие почти 80 муниципальных образований Московской области. Всего в Подмосковье собрали более 325 тонн макулатуры. Победителями стали муниципалитеты, собравшие больше всего бумажного мусора. Кроме макулатуры, в Подмосковье также собрали 6,5 тонн батареек и более 60 тысяч люминесцентных ламп.

Актуальное

Другие СМИ