пн, 05 декабря, 11:34
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти области предлагают отбирать у пилотов лицензии за серьезные нарушения

Наказание за серьезные нарушения правил использования воздушного пространства должно быть более жестким, вплоть до лишения пилотов лицензий на полеты, сообщил на брифинге в понедельник заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов.

"Мы собирали авиационное сообщество в правительстве Московской области две недели назад и договорились, что в течение двух недель поступившие предложения будут обобщаться. Вопрос регулируется Росавиацией, естественно, мы будем говорить об ужесточении санкций за нарушение правил использования воздушного пространства, штрафы за это должны быть как минимум сопоставимы со стоимостью воздушного судна. Кроме того, санкции должны быть вплоть до лишения пилотского удостоверения на длительный срок", - цитирует Иванова РИАМО.

После обобщения всех предложений власти Подмосковья выйдут с соответствующими инициативами на федеральный уровень, заключил он.

За последние две недели в Подмосковье произошло три инцидента с воздушными судами, причем в одной из аварий 8 августа погибли девять человек. В двух других авариях с участием вертолетов 21 и 22 августа пострадавших не было.

Фото: © flickr.com. David Merrett

Актуальное

Другие СМИ