сб, 10 декабря, 11:52
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Объем ввода медобъектов в Подмосковье в 2016 г может превысить показатель за 3 года

РИАМО - 19 апр. Объем ввода объектов здравоохранения в Подмосковье в 2016 году может в 1,5 раза превысить показатели ввода с 2013 по 2015 год, всего планируется открыть 81 учреждение, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В этом году в Московской области планируется открыть 81 объект здравоохранения. Это почти в полтора раза больше, чем было построено за период с 2013 по 2015 год. Такое интенсивное строительство больниц, роддомов, поликлиник, перинатальных центров и фельдшерско-акушерских пунктов на территории региона стало следствием политики губернатора Андрея Воробьева и областного правительства по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за период с 2013 по 2015 год в области был построен 61 объект здравоохранения, еще ранее медучреждения в области практически не строились. Всего в 2016 году в регионе планируется открыть три перинатальных центра и три роддома, шесть поликлиник, три стационара, 55 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 офисов врачей общей практики. Общая стоимость строительства этих объектов составит 23 миллиарда рублей.

В сообщении подчеркивается, что губернатор Московской области поставил стратегическую задачу по усовершенствованию системы здравоохранения, повышению доступности и качества медицинских услуг. Модернизация системы здравоохранения Подмосковья направлена на усиление поликлинического звена, а также на создание специализированных медицинских учреждений, способных оказывать высокотехнологичную помощь.

«Безусловно, важно, чтобы в Подмосковье оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь. Важно привлечь сильные кадры в поликлиники и больницы, создав для медиков конкурентные условия труда, обеспечив их жильем и необходимой базой для повышения квалификации. Еще одной актуальной задачей, над которой работает правительство Московской области, является обеспечение жителей сельских поселений качественной медицинской помощью и лекарствами», - приводит пресс-служба слова Елянюшкина.

Он уточнил, что на селе продолжается создание сети медучреждений «малых форм» – фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врачей общей практики.

Актуальное

Другие СМИ