вс, 11 декабря, 05:11
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 970 воспитанников детдомов области обрели семьи с начала 2016 года

© Фотобанк Московской области, Игорь Немучинский, Дубненское ИА

РИАМО - 19 апр. Более 970 воспитанников детских домов Подмосковья обрели приемные и опекунские семьи с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала текущего года уже усыновлены, переданы в приемные и опекунские семьи 972 ребенка», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она отметила, что сегодня в Подмосковье работают 17 детских домов, за три года закрыто 25. С целью увеличения количества приемных семей в Московской области с 2013 года в два раза увеличен размер вознаграждения приемным родителям, взявшим на воспитание детей-инвалидов. Ежемесячно каждый из родителей получает 25 тысяч рублей на каждого ребенка. С момента принятия этого закона на воспитание в приемные семьи взяты 1585 детей с ограниченными возможностями.

Замещающие семьи получают не только материальную поддержку. В Московской области функционируют 57 служб сопровождения замещающих семей, что позволяет ежегодно сокращать количество возвратов детей приемными родителями, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в Подмосковье 93% детей, оставшихся без попечения родителей, находятся в семьях. В детских домах проживают 615 детей.     

Актуальное

Другие СМИ