вс, 11 декабря, 07:12
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детский парк и ФОК с бассейном построят в одном из микрорайонов Подольска

Детский парк и физкультурно-оздровительный комплекс (ФОК) с бассейном построят в микрорайоне "Зеленовский" подмосковного Подольска, сообщил глава Подольска Николай Пестов на встрече с блогерами и журналистами из Большого Подольска и Подмосковья.

По данным агентства, на встрече Пестов рассказал о том, на что пойдут средства, обещанные губернатором Подмосковья после объединения Подольска, в частности, в районе «Зеленовский», где собираются построить детский парк с музеем, ФОК, обустроить набережную реки Пахры, расширить улицы, сообщает корреспондент Подольского информагентства. 

«Со стороны ресторана McDonald`s и Олимпийского сквера и далее, где раньше была база водоканала, планируется обустройство детского парка с организацией познавательного интерактивного музея и обустройством набережной. Этот проект предполагает как бюджетное, так и внебюджетное финансирование, частно-государственное партнерство», - сказал глава Подольска Николай Пестов. 

По его словам, затраты на эти преобразования предложено частично отнести в те средства, которые правительство Подмосковья обещало выделить после объединения Подольску, Подольскому району и Климовску. 

«Среди объектов, которые включены и одобрены – строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном в этой части города в Зеленовском районе <...> Очень большая нехватка бассейнов в Подольске. Этот будет проект повторного применения. Стоимость проекта - порядка 190 миллионов рублей. Считаем это дело нужным, перспективным и важным. Предварительное одобрение на высоком уровне также получено. Разработка проекта нашим институтом Подольского гражданского проектирования ведется в настоящее время», - уточнил Пестов. 

По информации Подольского информагентства, ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение областному правительству привлечь до 1 миллиарда рублей дополнительно за три года в каждый новый объединенный округ.

Фото: Галина Добрынина

Актуальное

Другие СМИ