пн, 05 декабря, 05:33
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ущерб электричкам МЖД от действий вандалов в I квартале 2016 года превысил 7,3 млн рублей

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 18 апр. Ущерб электричкам Московской железной дороги (МЖД) от действий вандалов в первом квартале 2016 года превысил 7,3 миллиона рублей, это на 85 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«Всего ущерб от действий вандалов, нанесенный пригородному комплексу МЖД в первом квартале 2016 года, превысил 7,3 миллиона рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 85 тысяч рублей.  По-прежнему основная статья расходов, связанных с восстановлением подвижного состава, приходится на остекление вагонов электропоездов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, особую тревогу вызывают те случаи, когда камни бросают в лобовое стекло машиниста электропоезда, даже не задумываясь о том, какой опасности подвергаются пассажиры пригородных составов. Всего в первом квартале было разбито 24 лобовых стекла, затраты на приобретение новых превысили 1,103 миллиона рублей.

По данным пресс-службы, всего за три месяца 2016 года вандалы разбили более 1180 стекол, затраты на остекление превысили 2 миллиона рублей. Самым опасным с этой точки зрения стало Рижское направление МЖД – в моторвагонном депо «Нахабино» в первом квартале заменили 244 стекла на 106 тысяч рублей. В депо «Куровская», где обслуживаются электропоезда, курсирующие на Казанском направлении и БМО, общие затраты на остекление вагонов превысили 109 тысяч рублей, всего было разбито 171 стекло. В депо Железнодорожная (Горьковское направление МЖД) заменено 157 стекол на сумму 397,5 тысяч рублей.

Как уточняется в сообщении, вандалы воруют и ломают ручки тамбуров, электрошкафов, багажные полки, светильники, портят стеновые панели, страдает и прочее внутрикузовное оборудование. Только на восстановление ручек диванов, переходных дверей и дверей санузлов в первом квартале затратили 1,9 миллиона рублей. Еще 1,372 миллиона рублей израсходовали на восстановление диванов. Только в депо «Железнодорожная» в первом квартале восстановили 466 мягких диванов.

Значительные средства израсходовали на очистку вагонов от граффити. Так, за три месяца смыли почти 500 рисунков и надписей, некоторые вагоны пришлось красить заново. Только в депо «Лобня», к которому приписаны электропоезда Белорусского и Савеловского направлений МЖД, убрано 118 «художеств». Всего в первом квартале 2016 года на эти цели Московская дирекция моторвагонного подвижного состава израсходовали 1,441 миллиона рублей, причем более трети от этой суммы (538 тысяч рублей.) затрачено в депо «Перерва», где очистили вагоны от 96 граффити, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ