пн, 05 декабря, 23:49
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фестиваль усадебной культуры в Подольске собрал более 2 тыс человек

Фестиваль усадебной культуры в подмосковном Подольске собрал более 2 тысяч человек, сообщила Подольскому информагентству организатор фестиваля Марина Морозова.

Агентство культурных инициатив «Наш уездъ» организовало первый фестиваль усадебной культуры «Журфикс в Ивановском» в Подольске на средства спонсоров. С организацией помогли комитет по культуре и туризму администрации города, Федеральный музей профессионального образования филиала университета машиностроения в Подольске, национальный фонд «Возрождение русской усадьбы».

«Более 2 тысяч человек собрал первый фестиваль усадебной культуры «Журфикс» в усадьбе «Ивановское» 22 августа, завершившийся великолепным фейерверком от компании «Пиромагия». Среди наиболее ярких событий фестиваля - театрализованные представления «Один день из жизни средневекового замка» ансамбля старинной музыки La Campanella из Москвы и программа с элементами видеомеппинга от режиссера-постановщика Хельги Патаки, экскурсия – рассказ от имени графа Федора Толстого о собственном имении актера ПДК «Драма» Сергея Стегайлова», - сказала Морозова.

По ее словам, на фестивале со своими программами участвовали представители соседних усадеб и музеев из Остафьева, Щапова, Воронова, Дубровиц, Люблина, Поливанова, Подольска и Климовска.

«Журфиксом в дореволюционной России называли определенный день недели в каком-либо доме, предназначенный для регулярного приема гостей. На журфикс приезжали без приглашения», - уточнила Морозова.

Она добавила, что помимо представлений на фестивале проходили мастер-классы для детей и взрослых, литературные гостиные, выставки картин и многое другое.

По информации Подольского информагентства, второй фестиваль планируют провести в следующем году в сентябре.

Фото: Галина Добрынина

Больше фото с фестиваля в альбоме группы "ВКонтакте": https://vk.com/album-81694621_220231272

Актуальное

Другие СМИ