пт, 09 декабря, 18:21
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Все дольщики «СУ-155» получат свои квартиры до 2018 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 18 апр. Все недостроенные объекты строительства группы компаний «СУ-155» будут введены в эксплуатацию до 2018 года, сообщил в понедельник на встрече с депутатами Госдумы и дольщиками «СУ-155» старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян.

«С точки зрения гарантии и денег, этим теперь занимается государственный банк. Дома все будут достроены, до 2018 года все получат свои квартиры», - сказал Оганесян.

Он отметил, что всего у группы компаний «СУ-155» порядка 31 тысячи дольщиков. По результатам встречи за каждым недостроенным объектом закрепился определенный депутат Госдумы, который будет контролировать его достройку и к которому смогут обращаться дольщики этого объекта.

Арбитражный суд Москвы 14 апреля признал ЗАО «Группа компаний СУ-155» банкротом и прекратил полномочия руководителя и других органов управления компании, назначив конкурсного управляющего.

Ранее пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области сообщила, что в Подмосковье расположено 66 долгостроев «СУ-155» из 147 жилых домов, строящихся в 14 регионах России. Окончания строительства по всей стране ждут более 30 тысяч семей, из которых около 15 тысяч проживают в Подмосковье. Для решения проблем всех пайщиков привлекли санатора – банк «Российский капитал». Предполагается, что банк, 100% акций которого принадлежит Агентству по страхованию вкладов, в том числе займется выкупом свободных квартир и договоров долевого участия в долгостроях, за счет чего строительные компании получат необходимые для достройки средства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщил, что Минстрой РФ согласовал график финансирования завершения строительства первой очереди - 38 объектов, а из оставшихся 28 объектов по 15 поддержана переуступка новому инвестору, по 13 ведется поиск решений.

Актуальное

Другие СМИ