вс, 04 декабря, 02:57
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1,3 млрд руб выделили на подготовку тренировочных баз Подмосковья к ЧМ-2018

РИАМО - 18 апр. Около 1,3 миллиарда рублей выделили на подготовку подмосковных тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Для подготовки подмосковных баз, где будут тренироваться команды - участницы чемпионата мира по футболу – 2018, выделено 1,3 миллиарда рублей. Этот мундиаль, как известно, будет проводиться в нашей стране, 45% денег, почти 600 миллионов рублей, поступит из областного и муниципальных бюджетов. Тренировочные базы мы подготовим в Дмитровском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском и Солнечногорском районах, а также в Бронницах, Долгопрудном, Домодедове, Лобне, Раменском и Химках», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она отметила, что это будут самые современные спортивные сооружения, что имеет для Московской области большое значение, потому что в дальнейшем они станут использоваться для развития отечественного профессионального и массового спорта.

По данным пресс-службы, Московская область является одним из ведущих спортивных регионов России. В феврале этого года подмосковная Коломна принимала мировое первенство по конькобежному спорту. В сентябре в Московской области пройдет студенческий чемпионат мира по бадминтону, а в следующем году – мировое первенство по стендовой стрельбе.

Актуальное

Другие СМИ