сб, 10 декабря, 17:40
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Правительство области приобрело полисы ДМС для ветеранов войны

Полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) для региональных чиновников, стоимость по которым доходит до 128 тысяч рублей за каждый, приобретены правительством Подмосковья для ветеранов Великой Отечественной войны, занимавших государственные должности, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Ранее пресс-служба Общероссийского народного фронта сообщала, что активисты движения проверили траты региональных чиновников на закупку полисов ДМС. Самым "затратным регионом" по стоимости одного полиса ДМС на одного госслужащего стала Московская область, где стоимость одного полиса достигает 128 тысяч рублей.

«Касательно стоимости ДМС до 128 тысяч в год за человека, сообщаем, что по этой программе количество застрахованных лиц составляет всего 30 человек из общего числа застрахованных – 24 124 по контракту. Это ветераны Великой Отечественной войны, а также лица, имеющие заболевания с риском для жизни, ранее замещавшие должности государственной службы в Московской области», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что количество людей, застрахованных по этой программе, ежегодно снижается, но в силу объективных причин эту категорию людей не переводят на другие, менее затратные программы.

Собеседник агентства добавил, что 31 декабря 2013 года был заключен госконтракт на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию лиц, замещающих госдолжности в Подмосковье, и должности государственной гражданской службы Московской области в исполнительных органах госвласти региона и в госорганах Подмосковья, а также членов их семей на 2014-2016 годы.

Медицинская помощь оказывается в соответствии с восемью программами добровольного медицинского страхования. Средний страховой взнос за одного застрахованного по программам добровольного медицинского страхования в 2015 году составил 23 766 рублей, уточнил он.

В программу ДМС включены поликлиника ЗАО ГК «Медси», стационарное обслуживание и вызов скорой и неотложной помощи, добавил собеседник агентства.

Выбор страховой организации на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию осуществлялся путем проведения открытого конкурса в соответствии с федеральным законом от 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», заключил он.

Фото: © Ивантеевское ИА

Актуальное

Другие СМИ